Осенью и зимой мы, как никогда нуждаемся в полезных витаминах. Также, в данное время, мы можем оценить такой фрукт, как хурма. Хурма обеспечит в вашем организме наличие таких витаминов, как А и Ц. Также, хурма тонизирует и может улучшить работу щитавидки (железы) и пищеварительного тракта. Так почему не сделать из столь прекрасного и полезного фрукта варенье?
Ингредиенты
Вам потребуется 4 кг хурмы, 2 кг сахара лимон и отвар из семян айвы.
Приготовление
Начать приготовление нужно с того, что очистить хурму от косточек. После этого, нарезать на 4-8 частей, все зависит от величины. Если вам по вкусу мягкое варенье, тогда пробланшируйте 3-5 минут хурму на пару. Если же любите твердое – не бланшируйте. Следующим пунктом плана будет шинкование на тонкие пластинки (можно и кубики использовать, каждому свое). После чего сложить нарезанную хурму, в емкость для варения.
Оставшиеся, после отвара, семенные камеры от айвы, залейте 2-3 стаканами воды и доведите до кипения, но не нужно останавливаться, как только пошел пар из кастрюли. Нужно подождать еще 10 минут. После этого, все что получилось, вам необходимо процедить, а, после, засыпать сахаром и сварить сироп. Когда сироп готов, залейте им вашу нарезанную хурму, и оставьте часов на 10-12.
Само варение можно разделить на 3 этапа.1 – варение на огне;2 – варение 20 минут; 3 – отключение. После того, как варенье остынет нужно повторить данную процедуру. Во время третьего процесса варения добавляется лимонный сок с цедрой. Данный аромат будет отличным дополнением вашего варенья. Для любителей чего-то нового, в хурму можно добавить орехов или арахис. Но не забывайте, что сначала, то, что вы добавляете, нужно измельчить.
Узнать о том, что вы закончили приготовление можно тогда, когда видите, что порезанная вами хурма становится прозрачной. Как положено, варенье разливается по банкам и закатывается на зиму. Приятного аппетита.
Похожие статьи:
Когда охота сбросить лишний вес, 1-ое, что сходу же наступает в голову,– это начать диету. Однако как же избрать из большинства диет «золотую серединку», выбрать тот самый режим, который окажется действенным конкретно для вас и даст возможность достигнуть... | Отличным завершением вечерней трапезы может стать десерт. Но все сладости плохо влияют на фигуру и ни одна дама не готова пожертвовать ей. Но из этого не простого положения есть выход и имя ему – десерты для тонкой талии.... |
Одним из основных блюд, которые подаются во время приемов, праздников и пиршеств являются закуски. Они появляются на столе в самом начале и остаются на столе до окончания торжества. Наверно, это и стало толчком, для такого обилия рецептов для закусок, ведь залогом... | Более важная составная часть здоровья человека – сбалансированное и верное питание. Потребляемые нами продукты снабжают организм всем нужным для разумной, действенной работы всех органов, дают возможность вырабатывать энергию, которую мы расходуем не лишь в... |